北海航海保障中心天津、秦皇岛两处选手积极备战航标职工岗位技能竞赛

北海航海保障中心   文号:暂无    索引号:BHHB-201306001-2016-0235    发布日期:2016-10-12

       10月9日,天津和秦皇岛两航标处的航标职工岗位技能竞赛参赛集训选手在天津航标处进行互动交流,积极备战直属海事系统航标职工岗位技能竞赛。
       两处选手在进行简短的沟通探讨之后,便开始交流切磋。选手们先是在室内轮流完成航标设置及配布桌面推演和AIS操作项目。大家严肃认真,积极探讨,深入交流,尽可能把自己的真实水平都展示出来,从而达到取长补短、共同进步的目的。室内项目结束后,又进行了灯浮标配套安装项目的互动,大家一丝不苟,力求完美,无论是两分钟的器材准备,还是冷静沉着的实操状态都井井有条、不慌不乱,这些都表明选手们在之前做了大量的准备工作。
      交流过后,大家对操作过程中遇到的突发障碍及自身不足进行细致的探讨,选手们不仅反思操作中的失误,也吸取其他选手犯错的教训;不仅充分吸收其他选手在比赛中的经验长处,也积极预测在部局比赛中可能遇到的障碍和失误。在交流过程中,选手们表示在技能方面实现了自我突破,在操作速度上有了较大提高。
      通过这样的互动交流,达到了预期的效果,不仅增加了兄弟单位之间的友谊,切实提高了两处航标职工的岗位技能,而且为下一步参赛选手们在部局举办的航标职工岗位技能竞赛上拿到优异成绩再一次奠定了基础。