助力港口工程建设 服务地方经济发展——天津航标处为天津港南疆27#通用码头工程提供助航技术支持

北海航海保障中心   文号:暂无    索引号:BHHB-201306001-2016-0010    发布日期:2016-02-23

       新年伊始,天津航标处全面履行航海保障服务职能,通过走访、调研等多种形式,紧密跟踪辖区港口建设发展规划,为辖区港口重点工程提供技术支持,切实落实“三化”建设工作相关要求,更好地服务辖区港口建设,支持地方经济发展。
       规划建设的天津港南疆27#通用码头工程,是天津港为满足金属矿石吞吐量大幅增长、实现“南散北集”战略目标、适应船舶大型化发展,缓解矿石运输紧张状况的重点工程之一,已被列为天津市重点工程。天津航标处主动走访业主单位,详细了解工程概况,认真听取了业主单位对工程助航设施方面设计方面的疑惑,及时对助航设施配套规模、航标配布方案设计等细节进行答复,并按照相关行业标准和规定提出了相关要求和建议,为该工程及相关配套设施建设推进提供了全面的技术支持。
      下一步,天津航标处将继续跟踪工程建设进展,与业主和其他相关单位积极沟通,主动服务,为该涉水工程提供优质的助航服务。