北海航海保障中心召开2016年党风廉政建设工作会议

北海航海保障中心   文号:暂无    索引号:BHHB-201306001-2016-0015    发布日期:2022-01-19

       2016年2月24日,北海航海保障中心召开2016年党风廉政建设工作会议,深入贯彻十八届中央纪委六次全会精神,全面落实交通运输部、部海事局、天津海事局党风廉政建设工作会议部署,回顾2015年中心党风廉政建设和反腐败工作,分析当前面临的形势,部署2016年工作任务。中心领导班子全体成员出席会议,天津海事局纪检监察处魏忠立处长应邀到会指导,中心所属各单位党政主要领导和纪委书记、机关各部门副处级以上领导干部、中心纪检监察干部参加会议。会议由解启杰组长主持。 

      会上,聂乾震主任作了题为《纪律挺在前面责任担在肩上 把北海航保党风廉政建设持续引向深入》的工作报告。从落实“两个责任”、从严治党要求更加深入人心,严守“八项规定”、作风建设持续深入,规范权力运行、廉政风险防控体系建设取得新进展,深化廉政教育、廉洁自律意识得到进一步增强,发挥示范效应、廉政文化建设取得成效,严格执纪问责、彰显惩治震慑作用,提升履职能力、纪检队伍自身建设得到加强等七个方面回顾总结了2015年中心党风廉政建设取得的成绩。报告认为,中心的党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,我们要清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,按照天津海事局党组部署要求,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。部署了2016年党风廉政建设和反腐败工作,一是坚持纪严于法、纪在法前,严格执行准则条例。二是夯实管党治党责任,加强基层党风廉政建设。三是驰而不息抓作风,让中央八项规定精神落地生根。四是加大纪律审查力度,持续保持遏制腐败的高压态势。五是坚持标本兼治,规范党员领导干部从政行为。六是构建防控体系,着力完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。七是弘扬廉政文化,营造清正清廉清明的政治生态。八是聚焦中心任务,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。根据会议安排,基层单位领导班子还向中心领导递交了党风廉政建设责任书。
       解启杰组长在会议总结讲话中强调要抓好会议精神的贯彻落实,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十八届中央纪委六次全会精神,清醒认识中心党风廉政建设和反腐败工作形势;二要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,持续推动全面从严治党延伸到基层;三要不折不扣完成2016年党风廉政建设各项工作部署。

附件:

北海航海保障中心召开2016年党风廉政建设工作会议

fileUpload.jpg