烟台航标处组织开展长岛县海底供水管道航标配布前期现场办公拟定配布方案基本框架

北海航海保障中心   文号:暂无    索引号:BHHB-201306001-2017-0102    发布日期:2022-01-19

    为尽快推动长岛县海底供水管道航标配布工程,保障民生,以实际工作落实好“党的十九大”精神,11月6日,烟台航标处牵头组织长岛县农林水务局、航标配布设计单位就长岛县供水海底管道航标配布工程进行现场办公。
    长岛县海底供水管道全长10公里,其中海底部分8.26公里,横穿登州水道。该管道于2014年10月投入使用,彻底解决了长岛县南、北长山岛近3万军民的吃水问题,是保障民生的“生命线”工程。该管道自投入使用以来,由于横穿登州水道,加上缺乏科学有效的海上标识物,屡次发生因船舶走锚、渔船拖网造成的管道破损事故。为此,长岛航标管理站根据处工作安排,密切关注,靠前服务,必要时提供可靠的技术支持。
    在办公现场,参会人员详细了解了海底管道所处海域海流、风向、海底底质、水深等一手资料,拟定航标配布方案的基本框架,各方对航标配布方案各抒己见,提出要求,并研究讨论下步工作并达成共识,为长岛县海底供水管道航标配布工程顺利建设奠定坚实基础。