走基层 解难题,助推年度海事测绘生产---部海事局调研组赴海事测绘中心开展2016年度海事测绘生产调研

北海航海保障中心   文号:暂无    索引号:BHHB-201306001-2016-0034    发布日期:2016-03-03

       3月1日,北海航海保障中心柴进柱副主任,海事测绘处黄永军副处长等领导陪同部海事局航海保障处孙冰一行前来天津海事测绘中心(以下简称“海测中心”)开展2016年度海事测绘生产工作调研。海测中心丁克茂主任、白亭颖副主任、桑金副主任及相关部门负责人参加了调研座谈会。
      会上,柴进柱副主任代表北海航海保障中心对部局调研组的到来表示欢迎。他指出,部局领导在2016年海事测绘年度工作全面展开前夕来海测中心进行调研指导,表明了上级对海事测绘工作的高度重视,海测中心要在深入思考的基础上,提出海事测绘生产中面临的主要问题与困难,让部局领导提前了解相关情况,统筹谋划2016年海事测绘工作。随后,海测中心丁克茂主任、白亭颖副主任、桑金副主任结合各自主管、分管的工作向调研组介绍了海测中心近年来测绘工作开展情况,并就测绘生产中年度测绘面积的总量与统计方式、应急抢险任务来源及工作协调、测量船舶需求及租用、测绘装备投入、科技项目立项与实施、基地建设、水文站网及CORS站建设、专题测绘产品制作、HPD生产等方面存在的困难及工作难点做了重点汇报,就相关问题提出了解决的意见和建议。
      在对上述问题进行研讨后,孙冰表示,此次调研使调研组进一步了解了海测中心在海事测绘工作开展过程中积累的实用经验和遇到的实际困难,将对今后工作方式的改进和工作针对性的提高起到积极的促进作用,针对研讨中提出的相关问题和工作难点,部局也将在随后的年度工作中积极统筹解决。最后孙冰指出,海测中心一是要积极加强与各方面的交流沟通,以获得港口及海事相关部门的支持与配合;二是要加强自身能力建设,加大在国际相关标准、专题电子海图产品制作、互联网+应用等方面研究力度,不断提升海事测绘的社会影响力与竞争实力。