国际标准《关于电子海图中水深信息精度的航海者指南》 中文版正式纳入IHO官方目录

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2022-02-25


S-67中文版封面

IHO官方出版物目录截图.png

IHO官方出版物目录截图


 在国际海道测量组织(IHO)数据质量工作组第17次会议审议通过《关于ENC中水深信息精度的航海者指南(S-67)》中文版后,经相关审核程序,IHO秘书处日前正式将S-67中文版纳入IHO官方出版物目录,并特别注明该中文版由中国海事局开发,这显著提升了我国在国际海道测量界的影响力。目前,全球用户已可从IHO官网下载该中文版标准。

 S-67是一本重要的IHO国际标准,阐述了电子海图中的深度及其位置信息在充分性和精度方面的置信情况,旨在告知航海者应该如何理解电子海图显示与信息系统(ECDIS)中的深度信息,对于促进航行安全和保护海洋环境具有十分重要的意义。S-67中文版将有助于推动该出版物在全球范围内的更好实施,促进航行安全并扩大IHO的全球影响力。

 下一步,北海航海保障中心海事测绘部门将持续做好S-67中文版的更新维护工作,确保中文版与最新英文版保持一致,并在部海事局的统一指导下,做好相关IHO标准中文版版权的对外授权使用工作,促进这些中文版国际标准在全球范围内的广泛使用,进一步扩大我国的国际影响力。