北海航海保障中心召开2022年党风廉政建设工作会

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2022-02-25

 2月14日,北海航海保障中心(以下简称中心)组织召开2022年党风廉政建设工作会。会议由中心纪委解启杰书记主持。中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部、组工干部、纪检干部在主会场参会;中心所属各单位领导班子成员、副科级以上领导干部、组工干部、纪检干部在分会场参会。

 会上,马一意书记作了题为《守正创新 全面从严 发扬历史主动精神 走好新的赶考之路》的工作报告,总结了中心2021年党风廉政建设工作取得的成效、经验和不足,科学研判了当前党风廉政建设面临的形势,明确了2022年中心党风廉政建设总体思路,并从5大方面部署了党风廉政建设重点工作任务。

 会议认为,2021年中心从“政治监督不断强化、抓牢抓实巡视巡察、作风建设持续加强、监督合力常态长效、执纪审查严肃审慎、队伍革命忠诚担当”6个方面全面从严、一严到底,坚决落实交通运输部和部海事局党风廉政工作部署,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

 会议指出,2022年是具有里程碑意义的一年,要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作思路,更好发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,从5个方面强化工作,坚定不移将中心党风廉政建设和反腐败工作进行到底,为努力构建一流航海保障发展新格局提供坚强保障。

最后,解启杰书记就贯彻本次会议精神提出三点要求:一是要认真传达会议精神。要专题学习习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,传达学习部、部海事局、中心党风廉政建设工作会议精神,切实把思想认识统一到中央决策、部党组、部海事局党组要求上来,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二是要结合实际抓好落实。要坚持两手抓、两手硬,将党风廉政工作与中心工作有效融合,紧密结合实际,开好本单位党风廉政建设会议,研究制定具体措施,强化责任落实,加强督促检查,开创党风廉政建设工作新局面。三是要认真抓好2022年各项工作。目前正值冬奥会举办,又将迎来全国两会,要紧绷廉洁自律之弦,按要求抓好各项工作,做到廉洁和业务工作同部署、两不误,同时要做好疫情防控工作,确保“两个安全”。

 下一步,北海航海保障中心将始终保持全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面,切实为北海航海保障中心事业高质量发展提供坚强的政治保障。