北海航海保障中心召开2022年安全生产工作会议

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2022-02-25

IMG_5644.JPG

会议现场


2月9日,北海航海保障中心(以下简称中心)在天津组织召开2022年安全生产工作会议。中心领导班子成员、机关各部门副处级以上领导干部在主会场参加了会议。中心所属各单位领导班子成员以及机关科室负责人在分会场通过视频形式参加了会议。会议由邓祝森副主任主持。

会上,李树兵副主任作了题为《坚持稳中求进 强化责任担当 奋力谱写北海航保安全发展新篇章》的安全生产工作报告,系统总结了中心2021年安全生产工作取得的成绩、积累的经验和存在的不足,科学研判了当前中心安全生产面临的形势,明确了2022年中心安全生产工作总体思路,并从6大方面部署了30项安全生产重点工作任务。

会议认为,2021年中心从“讲政治、保稳定、促发展”的高度出发,坚决落实交通运输部和部海事局安全生产工作部署,不断夯实管理基础,全面落实主体责任,圆满完成了年度各项安全生产工作任务,有力维护了辖区安全生产形势持续稳定。

会议强调,2022年是具有里程碑意义的一年,全体干部职工要牢牢把握“稳字当头、稳中求进”的安全生产工作总基调,切实肩负起安全生产政治责任,坚决遏制重大安全生产事故发生,为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,中心上下要充分认识疫情与安全生产的关联性,认真落实疫情防控和安全生产各项决策部署,坚决克服麻痹思想,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,统筹做好疫情防控和安全生产工作。

最后,邓祝森副主任针对落实好会议精神和做好近期安全生产重点工作,做出总结强调。一是要提高政治站位,充分认识做好2022年安全生产工作的重要意义,时刻紧绷安全生产之弦。二是要增强行动自觉,迅速传达学习贯彻落实本次会议精神,对照重点工作部署,主动认领,层层分解,逐级压实,确保中心年度各项安全生产工作高质量完成。三是要注重脚踏实地,统筹做好疫情防控和春季航海保障安全生产工作,充分认识疫情对中心安全生产工作带来的不利影响,严格遵守春季生产作业各项操作规程,实现春季航海保障安全生产工作“开门红”。