北海航海保障中心召开2022年工作会议

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2022-02-25

fileUpload.jpg

会议主会场

 1月6日,北海航海保障中心(以下简称中心)在天津召开2022年工作会议。中心领导班子成员,中心所属天津地区基层单位党政主要领导和机关全体人员在主会场参加了会议。各基层单位领导班子成员,机关副科级以上领导干部,外埠通信中心全体职工,以及部分一线塔、台、站、船、部干部职工在分会场通过视频形式收看了会议。会议由马一意书记主持。

33.jpg

马一意书记主持

 会上,柴进柱主任作了题为《坚持稳中求进 不负先锋使命 努力构建一流航海保障发展新格局》的工作报告。

22.jpg

柴进柱主任作工作报告

 会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年。在交通运输部、部海事局的正确领导下,中心贯彻交通强国战略和海事“12395”、中心“1245”工作思路,认真落实上级各项工作部署,全面履行航海保障国家队职责,凝心聚力、团结协作,实现了“十四五”发展良好开局,为服务国家战略和区域经济社会发展作出了积极贡献。

 会议强调,2022年将迎来党的二十大召开,中心也将迎来成立十周年,这是中心发展史上的里程碑时刻。站在新的历史起点上,我们要进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,努力发挥“国家队”作用,站稳“主力军”地位,深化“一家人”理念,担当“领跑者”角色。

会议明确了2022年9个方面重点任务,号召广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,贯彻全国交通运输工作会议、全国海事工作会议部署,落实海事“12395”和中心“1245”工作思路,坚持稳中求进,不负先锋使命,助力交通强国建设和经济社会发展,聚力全要素水上“大交管”建设和事业发展提质进位,努力构建一流航海保障发展新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 会议最后,马一意书记对全面贯彻落实好本次会议精神、扎实有力抓好岁末年初关于常态化疫情防控、巡视整改和党史学习教育“后半篇”文章、今冬明春航海保障工作、值班值守、安全稳定、考勤管理、“冬送温暖”慰问活动、党风廉政建设等8项重点工作进行了强调部署。

 截至2021年底,中心共管理航标5275座,较2020年增加218座。全年,港口航道测量6035换算平方公里,发行海图3.84万幅;天津、大连海岸电台播发海上安全信息32.1万余次,处理DSC遇险报警1369次。中心两级基本纳入省市两级搜救成员单位,启动应急反应31次,应急设标29座、应急扫测15次。各项业务指标均达到或超过部颁标准,海区航海保障形势持续稳定。