锚定“一流”目标 谋划改革攻坚 北海航海保障中心2022年工作务虚会在津顺利召开

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2021-11-24

会议现场.JPG

柴、马.JPG

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,,全面总结2021年工作,分析研判当前面临的形势,谋划2022年工作目标和思路, 11月23日,北海航海保障中心(以下简称中心) 在天津组织召开了2022年工作务虚会。中心领导班子成员、中心所属各单位党政主要负责人、中心机关副处级以上领导干部参加了会议。

IMG_5455.JPG

IMG_1635.JPG

分组代表汇报发言.jpg

根据本次务虚会工作安排,全体参会代表分为三个研讨小组,结合党的十九届六中全会精神,围绕“推动新时期党建工作再上新台阶、推进‘一流航海保障’建设、应对长期‘过紧日子’的常态化要求、深化航海保障管理体制改革”等议题进行了交流研讨。中心班子成员深入各组进行旁听和参与讨论。各组召集人作为代表分别作了讨论情况的总结汇报。

柴进柱主任讲话.JPG

柴进柱主任对本次务虚会的召开给予积极的评价,对研讨过程中提出的部分困难和问题进行了回应,并从“党的建设水平明显提升、对外服务水平明显提升、内部运行稳定明显提升”等三个方面对2021年中心工作给予了整体评价,科学分析了疫情防控常态化背景下交通行业发展、“陆海空天”一体化水上交通运输安全保障体系建设及航保体制改革等新形势,并结合当前在经费保障、资产划转、装备设施及推进政策落地等方面存在的困难与挑战,提出了2022年重点做好“保发展、保稳定,促改革、促党建”四点工作要求。柴主任强调,2022年将迎来党的二十大召开,也将迎来中心成立十周年纪念,做好全年工作意义重大。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹常态化疫情防控和航海保障,加强队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,加快建设“一流航海保障”,努力在助推交通强国、“陆海空天”一体化水上交通运输安全保障体系和全要素“水上大交管”建设进程中发挥更大作用。

马一意书记讲话.JPG

马一意书记在总结讲话中,提出了“仰望星空,增强落实会议精神的自觉性”和“脚踏实地,科学谋划明年工作计划”两点要求,要求各单位(部门)切实将思想和行动统一到中心各项工作部署上来。年关将近,马书记还对学习贯彻党的十九届六中全会精神,抓好年度工作任务收官,持续提供可靠稳定的航海保障服务,毫不放松抓好疫情防控等工作进行了强调和部署。

此次务虚会主题鲜明、精简高效,进一步统一了认识、凝聚了共识,为谋划好中心2022年工作指明了方向,为加快构建“一流航海保障”奠定了坚实基础。