中国共产党交通运输部北海航海保障中心第一次代表大会胜利召开

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2021-11-03

1.jpg

根据交通运输部党组、部海事局党组关于航保中心党组改设党委工作要求,经中共天津海事局直属机关委员会批准,11月2日,中共交通运输部北海航海保障中心第一次代表大会在北海航海保障中心机关胜利召开。会议分别由马一意同志和柴进柱同志主持,中心所属天津地区各单位、中心机关75名党员代表出席会议。

111.jpg

上午9时30分,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。

大会听取和审议了中心党组书记、副主任马一意同志代表中共北海航海保障中心党组所做的题为《砥砺奋进铸华章  继往开来启新程 携手谱写新时代一流航海保障建设新篇章》的工作报告,报告系统回顾了九年来中心党组在部党组、部海事局党组的坚强领导下,在全面从严治党、深化体制改革、立足主责主业、服务国家战略、加强队伍建设、厚植文化自信等方面的发展成就,科学展望了中心未来五年事业发展的光明前景,提出了未来五年的奋斗目标。大会听取和审议了中心党组副书记兼纪检组组长解启杰同志代表中心纪检组所做的题为《推动新时代纪检工作高质量发展 为全面建设一流航海保障提供坚强政治保证》的工作报告。

222.jpg

大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定,选举产生了中共交通运输部北海航海保障中心第一届委员会和第一届纪律检查委员会。中共交通运输部北海航海保障中心第一届委员会和第一届纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生了中心党委书记、副书记和中心纪委书记、副书记。

大会认为,未来五年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我们站在新的历史起点上推动高质量发展,在加快建设交通强国和服务构建新发展格局进程中当好先行的关键五年,站在新的发展阶段,我们既面临着事业发展的重大机遇,也面临着许多困难和挑战。

大会强调,未来五年,中心党委班子高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,紧扣部海事局“12395”工作思路,以推动高质量发展为主题,稳步推进发展理念、发展方式和发展效能三大转变,锚定“一流航保”发展目标,开创北海航保现代化发展新局面,力争在全面建设交通强国征程中走好“第一方阵”。

大会号召,新的征程上,中心全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,切实抓住和用好航海保障发展的黄金时期,勇于变革、勇于创新,永不懈怠,永不停滞,努力开创北海航海保障事业发展新局面,为建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献!

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。