中国航海学会航标专业委员会第十届换届大会暨第十届委员会第一次会议在津成功召开

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2021-10-08

会议现场2.jpg

近日,中国航海学会航标专业委员会第十届换届大会暨第十届委员会第一次会议在天津成功组织召开。交通运输部海事局副处长李文华和二级调研员孙冰、中国航海学会副秘书长刘顺、北海航海保障中心主任柴进柱、东海航海保障中心副主任蒋见宇、南海航海保障中心副主任杨有良等领导出席会议,来自中国水产科学研究院、长江航道局航道及航标管理部门、有关科研院所高校及相关企业单位相关领导和会议代表共35人参加了会议。因受疫情防控影响,本次会议采用线上和线下相结合的形式召开,会议由北海航海保障中心副主任邓祝森主持。

会上,北海航海保障中心主任柴进柱、中国航海学会副秘书长刘顺、部海事局副处长李文华受杨新宅副局长委托分别致欢迎辞。刘顺副秘书长对航标专委会工作给予高度评价,同时进行了工作指导,并强调,航标专委会要瞄准中国航海学会“双一流”创建目标,强化为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务等“四项服务”职能,努力打造具有行业特色的学会品牌。李文华副处长对航标专业委员会换届大会的顺利召开表示祝贺,对换届筹备工作给予了充分肯定,并提出了在推进科技立项、加强技术交流、开展科学普及等3个方面开创新局面的希望。

大会审议并通过了航标专业委员会第九届委员会工作报告、财务收支情况报告和《中国航海学会航标专业委员会工作条例》,全面总结了第九届委员会工作成绩,分析了当前面临的主要形势,明确了“十四五”时期的总体目标和工作思路。

会议选举产生了第十届航标专业委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等委员人选。新当选主任委员北海航海保障中心副主任邓祝森作了表态发言,表示将找准切入点、创新点和突破点,坚持在强内功、促发展、塑形象等3个方面精准发力,努力开创航标专委会工作新局面。

与会人员还围绕在新时代如何更好发挥航标专业委员会学术组织作用及如何更好地落实年度工作任务进行了深入研讨、畅所欲言,积极为航标专委会事业发展建言献策。

最后,北海航海保障中心主任柴进柱作总结发言,表示作为航标专委会依托单位,北海航海保障中心深感荣幸和责任重大,今后将在部海事局和中国航海学会的正确领导下,充分发挥依托单位作用,举全中心之力全力支持航标专委员各项工作开展,为推动航标专委会事业发展提供坚强保障。

会议圆满完成各项议程,达到预期效果。下一步,航标专委会将站在新起点,展现新作为,发挥好职能作用,为推动中国航海学会“双一流”目标建设和航海保障事业高质量发展作出新的更大的贡献。