天津海岸电台“北海之声”制作播出“学党史”专题节目《海上电波里的党史故事》

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2021-04-01

20210331084216293.jpg

“百年党史,红色传承,欢迎走进海上电波里的党史故事,今天和您分享 ‘半条棉被’的故事”。这是来自天津海岸电台“北海之声”的问候,也是年轻的“北海之声”团队学党史,办实事,将党史知识送到海上用户的服务举措。

自3月起,“北海之声”持续制作播出“学党史”系列专题节目《海上电波里的党史故事》,一是新增整点节目《聆听党史故事》,主播精心制作3分钟党史小故事如《半床棉被》《延安窑洞里的马列主义》等,通过甚高频62频道向海上听众传播党史故事,并通过“北海之声”喜马拉雅网络电台向全社会进行党史宣传;二是策划晚间音乐节目《党史歌曲赏析》,展播党史歌曲如《唱支山歌给党听》等,主播介绍歌曲背景和表达含义,用歌曲讲述党史知识,并通过热线电话接受海上听众点播红色歌曲;三是转播中央电视台科技频道《党史故事100讲》,该节目从党史的角度讲述中国共产党领导的全民族抗战,共100集,每集时长45分钟。

我们党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,“北海之声”将党史故事送到蔚蓝大海,和船员听众特别是党员听众共同学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。下一步,“北海之声”还将“学党史”与“办实事”相结合,进一步了解船员需求,拓展节目板块,为船员用户提供更加优质的广播服务。