唐山市公安局海港经济开发区分局向天津航标处赠送感谢信和锦旗

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2021-02-02

感谢信和锦旗.jpg

近日,唐山市公安局海港经济开发区分局向天津航标处赠送了感谢信和绣有“热情服务 廉明高效”的锦旗,对天津航标处在协助打击走私犯罪方面做出的贡献表示感谢。

唐山市公安局海港经济开发区分局负责侦办的“8.27走私国家禁止进出口的货物、物品”案,涉案船舶多、时间长,且存在“一船多码”的违法行为,为公安机关调查取证造成了较大困扰。接到调取AIS数据申请后,天津航标处第一时间安排技术人员与办案人员沟通对接,根据专业分析和以往协助办案经验,结合涉案船舶详细信息线索,成功帮助办案人员串联已有线索。同时,技术人员克服涉案船舶轨迹散、涉及海域广、侦办时限紧张等困难,通过优化数据检索软件提高国家数据库检索效率,不到一周时间即完成相关数据的检索和船舶轨迹视频录制工作。制作后数据证据信息全面完整,轨迹清晰连贯,较好地还原了走私船舶的航行轨迹,为案件侦办提供了强有力的支撑。