交通运输部第七结对帮扶工作组向临夏州地方海事局移交AIS基站、专题海图等帮扶成果

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2020-11-10

近日,交通运输部第七结对帮扶工作组帮扶临夏州地方海事局成果移交仪式在甘肃省临夏州“甘海巡0369”轮上举行。交通运输部海事局二级巡视员王泽龙、甘肃省交通运输厅副厅长胡荣明,临夏州政府副州长高永平等领导出席了成果移交仪式。

在仪式上,王泽龙同志向临夏州地方海事局移交了由北海航海保障中心(以下简称“中心”)帮扶建设的盐锅峡、朱家台、孔家寺、太极岛AIS基站,及刘家峡及盐锅峡水库海图测绘等帮扶成果。仪式后召开了座谈会,临夏州地方海事局汇报了下一步需对口帮扶的项目,中心主任柴进柱表示要按照部海事局的统一安排和部署,继续大力支持提升当地水上安全监管能力。

临夏回族自治州是国家重点支持的“三区三州”深度贫困地区,是甘肃省乃至全国脱贫攻坚的主战场。临夏州水上旅游资源丰富,大力发展旅游业成为当地脱贫奔小康的重要抓手。中心按照精准扶贫的要求,积极发挥航海保障专业技术优势,先后完成了4座基站建设、69个AIS船台安装、AIS数据汇聚和应用、刘家峡及盐锅峡水库海图测绘、7幅专题海图编制等工作,助力当地脱贫攻坚和水上营运船舶监管和水上旅游业发展。

下一步,中心将按照部海事局的统一安排和部署,深入对接临夏州地方海事局的海事监管需求,开展后续项目建设,为继续提升当地水路交通安全监管能力和水平,巩固脱贫攻坚成果提供强有力的技术支持。