北海航海保障中心全力做好青岛辖区疫情突发防控工作

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2020-10-13

10月12日,青岛市新增6例本土新冠肺炎病例和6例无症状感染者病例,北海航海保障中心(以下简称“中心”)高度重视,要求青岛辖区所属单位紧盯青岛市政府各项工作部署,严格落实“日报告”“零报告”制度,并以视频会议方式详细布置了青岛辖区的防疫工作,要求相关单位做到:

一是高度重视,提高政治站位。及时落实上级对疫情防控各项指示,分级负责,层层压实责任,严格落实前期疫情防控措施。要求全体职工要讲政治、顾大局,不信谣、不传谣,并严格按照青岛市政府和各街道社区要求,积极到社区接受核酸检测,做好详细记录。

二是启动应急机制,做好全面防控。实施疫情监控“日报告、零报告”制度,加强对青岛辖区单位职工的动态监控,精准掌握人员动态和健康状态。严格落实办公区域每日通风消毒制度,做到每天两次体温测量并记录。做好重点区域安全管理,严防因外来人员进入船舶、站部、塔站等地带来的安全风险。实行弹性工作机制,采取视频会议、网络办公等形式,确保职工自身安全。强化后勤保障,多渠道筹措购置防护物资,完善疫情防控物资出入库台账,持续构建内防安全网。

三是统筹谋划,确保疫情防控和航保工作两不误。弹性办公期间,青岛辖区各单位要继续推进年度重点工作任务开展,做到各项工作不断不乱、有条不紊;根据疫情情况,适时调整重点区域巡检频次,密切关注辖区海况,做好恶劣天气防抗工作。

下一步,中心青岛辖区所属各单位将严格落实属地疫情防控有关要求,固化防抗经验、优化防控方案,在疫情防控工作上全力以赴、精雕细琢,不断巩固疫情防控成果。