北海航海保障中心联手秦皇岛市海港区东山小学开展网上直播进校园活动

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2020-07-01

youdu图片20200701150005.jpg

7月1日是第二个“世界航标日”,也是建党99周年纪念日,为进一步扩大海事航标的社会影响,推进“海洋强国”意识教育,北海航海保障中心秦皇岛航标处联手秦皇岛市海港区东山小学开展了航标知识网上直播进校园活动。

活动当日,工作人员结合短视频、幻灯片课件、互动问答等形式为学生介绍航标类别、功能、水上安全知识等内容。直播课程前,秦皇岛航标处工作人员到南山头灯塔、秦皇岛港航标管理站、作业船舶等地录制了科普视频,直播课程中带领学生以“云观摩”的方式了解航标长什么样子、航标怎么更换等,有效避免了单纯传授概念的枯燥和疲倦,营造出了轻松活跃的学习氛围,激发了孩子们线上学习的兴趣和热情。

受新冠疫情的影响,今年的水上交通安全知识进学校活动首次尝试“直播+录播”的形式。本次活动课程内容丰富、形式新颖,受到广大师生家长一致好评,在普及航标知识、海事文化的同时,也进一步增强了同学们的海洋强国意识。