北海航海保障中心及时翻译发布国际海事组织通函助力航海人员防控新型冠状病毒疫情

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2020-02-12

近日,国际海事组织(IMO)在其官网连续发布了2篇英文通函,针对如何采取预防措施以最大限度降低新型冠状病毒(2019-nCov)感染风险提供了信息和指导。北海航海保障中心在第一时间要求其所属单位天津航测科技中心完成了2篇通函的翻译工作,并对主要内容进行了整理编辑。

两篇通函分别面向国际海事组织参会人员,以及海员、乘客和船上其他人员,就如何采取预防措施降低感染风险提供了参考性信息和指导。通函中列出了数项具体的预防举措,同时提供了世界卫生组织相关指南的获取方法,包括《世界卫生组织国际卫生条例》《世界卫生组织船舶卫生指南》等,帮助相关人员在疫情防控期间更好地了解相关信息。

为了帮助航海人员及时了解IMO关于病毒风险防控的相关信息和要求,切实做好疫情防控工作,中心通过公众号发布了IMO通函新闻稿,海上广播“北海之声”广播节目也通过海岸电台、喜马拉雅FM等途径,采用中英双语广播的方式及时向船员传递相关信息。