北海航海保障中心召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议 对疫情防控工作进行再部署

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2020-02-12

2020年2月5日,北海航海保障中心(以下简称“中心”)组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,中心柴进柱主任、邓祝森副主任、办公室、党工部、航导处(值班室)主要负责人出席了会议,其他基层单位主要负责人通过视频参加。

会上,邓祝森副主任传达了《交通运输部关于在疫情防控阻击战中加强党的领导、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(交应急明电〔2020〕32号)、《中共交通运输部海事局党组关于贯彻党中央部署要求做好疫情防控监督工作暨印发2020年直属海事系统党风廉政建设工作有关材料的通知》(海事明电〔2020〕3号)等上级文件精神,通报了春节期间中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,听取了各单位疫情联防联控工作开展情况并部署了下一阶段疫情防控工作安排。

邓祝森副主任指出,在前期的疫情防控中,中心各级党组织充分发挥了战斗堡垒作用,自1月31日以来,中心办公室、党工部、航导处(值班室)负责人等关键岗位归岗履职,春节期间先后组织召开疫情防控专题会议5次,以“一断、三不断”工作目标为指导,研究确定了强化领导、强化预防、强化履职,严格监控、严守阵地、严肃纪律(以下简称“三强三严”)的工作部署和要求,制定共计18项工作举措。印发了《关于贯彻落实交通运输部新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控视频会议精神的通知》《关于近期航海保障工作和疫情防控工作安排的通知》《关于做好干部职工返岗防疫隔离有关工作的通知》,指导各单位开展疫情防控工作。通过微信公众号发布疫情防控知识和防控工作通报11篇,中心党组撰写《亮出风采 勇当先锋 坚决打赢疫情防控阻击战——致北海航海保障中心全体职工倡议书》,多种手段、多种渠道增强职工疫情防控意识和坚决打赢的必胜信心。截止目前,中心范围内未发现确诊病例或疑似病例,职工情绪稳定,各单位疫情防控工作全面有序开展。

邓祝森副主任强调,在下一阶段,一是要提高政治站位,强化责任担当,认真落实中央精神和上级决策部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好。二是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的主战场,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,坚决打赢疫情防控狙击战。三是各单位要因地制宜,结合属地要求和单位实际,按照中心“三强三严”工作部署和要求,切实做到航海保障服务和疫情防控工作的“两不误、两保障”。四是加强职工动态监控,严格执行返岗工作要求,落实好疫情监测、排查、预警等“日报告、零报告”制度,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

下一步,中心将继续以“三强三严”的工作要求和“箭在弦上”的紧迫感,全力以赴开展疫情防控工作,团结带领广大职工坚决打赢内部疫情防控阻击战。