北海航海保障中心召开2020年工作会议暨安全生产工作会议

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2020-01-16

会议现场.jpg

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实2020年全国交通运输工作会议、全国海事工作会议部署,总结北海航海保障中心(以下简称“中心”)2019年工作,分析当前形势,部署2020年重点任务,2020年1月15日,中心在天津召开了2020年工作会议暨安全生产工作会议。会议由邓祝森副主任主持,中心领导班子成员,所属各基层单位党政主要领导和中心机关全体人员在主会场参加了会议,各基层单位在分会场通过视频形式收看了会议。

会上,解启杰副书记首先带领大家学习了刘小明副部长在全国海事工作会议上的重要讲话精神,并传达了曹德胜局长所作的题为《抢抓机遇 勇于担当 攻坚决胜 在加快建设交通强国征程中争当先行》的工作报告,鼓舞了士气、振奋了精神。

柴进柱主任作了题为《勠力同心 笃行决胜 奋力谱写交通强国北海航海保障新篇章》的工作报告,从8个方面系统回顾了中心2019年取得的成绩,全面分析了当前形势,提出了“坚持把政治建设摆在首位、坚持以服务国家和区域重大发展战略为己任、坚持加快推进一体化融合发展、坚持推进航海保障创业创新、坚持狠抓党风廉政建设”等“五个坚持”的总体要求。报告从10个方面部署了2020年90项重点任务,号召广大干部职工以“三化”建设为统领,夯实“三基”工作,重点围绕突出“三个一”,强化“两个服务”,推进“五个提升”,奋力谱写交通强国北海航海保障新篇章。

李树兵副主任作了题为《强化责任意识 夯实管理基础 全面提升本质安全水平》的安全生产工作报告,全面总结了中心2019年安全生产工作成绩,结合国家新形势、上级新要求,安排部署了2020年安全生产重点任务。

邓祝森副主任强调各单位、各部门要认真把握会议精神,切实做到学习宣传到位、领会贯通到位、贯彻落实到位,并对岁末年初、春节春运期间的重点工作进行了强调部署。

本次会议主题鲜明、重点突出、内容丰富、目标清晰,是一次承前启后、团结鼓劲的大会,达到了认清形势、统一思想、开拓思路、凝聚力量的目的,对于加快助推交通强国建设,奋力谱写交通强国北海航海保障新篇章具有很强的针对性和指导性。