北海航海保障中心开展高海拔地区湖泊测量技术交流

北海航海保障中心   文号:暂无    索引号:BHHB-201306001-2017-0085    发布日期:2022-01-19


    7月10日,北海航海保障中心在位于青海省海南藏族自治州的青海湖测量项目工地开展了高海拔地区湖泊测量技术交流,来自北海、东海、南海航海保障中心的主管领导、各基层单位负责人和相关技术人员等17人参加了技术交流。
    交流过程中,首先由天津海事测绘中心介绍了青海湖测量技术方案和现场测量情况,并对无人艇在青海湖测量中的应用进行了详细讲解。接下来,与会人员围绕高海拔地区测量的组织和管理、独立湖泊坐标系建立和水位零点计算方式、三维一体化测量技术、测量新技术在高海拔地区湖泊测量中的应用等方面进行了交流探讨。随后,全体参加人员赴测量现场实地查看了无人艇与无人机在青海湖测量中的应用情况。
    通过本次交流,增强了北海、南海、东海航海保障中心海事测绘相关人员对高海拔地区湖泊测量工作的认识和了解,对今后更好的开展航海保障服务工作具有积极意义。

附件:

实地查看无人艇测量技术在青海湖测量中的应用.jpg

高海拔地区湖泊测量技术交流现场.jpg

高海拔地区湖泊测量技术交流现场.jpg