北海航海保障中心赴武汉高等院校进行智能航运工作调研

北海航海保障中心   文号:    索引号:    发布日期:2022-01-19

   

武汉大学调研.jpg

武汉理工大学调研.jpg


   为贯彻落实交通运输部关于开展大学习大调研的工作要求,根据北海航海保障中心工作安排,近日,北海航海保障中心李树兵副主任一行5人赴武汉大学和武汉理工大学进行调研,全面助推航海保障融入交通强国和海事现代化建设。

    在武汉大学调研期间,调研组走访了测绘学院、资源与环境科学学院、印刷与包装系等,详细了解其在测绘领域的研究成果及未来研究方向。在座谈中,分别介绍了各自的机构设置、业务职责、发展规划战略及科研方向,希望双方在《科技与信息合作协议》框架下,按照“真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则开展战略合作,在科技与信息合作领域、资源共享、成果转化、技术交流、人才培养等5个方面加强合作与交流。

    在武汉理工大学调研期间,调研组走访了船-标-岸一体化实验室、虚拟现实与智能驾驶实验室和海事系统全任务仿真实验室,并亲身体验了基于虚拟现实的智能驾驶。在座谈中,双方就智能航运进行了深入而专业的探讨。双方表示,今后将结合各自的业务和研究特点,“补短板、强优势”,加强智能航运领域的合作研究,为服务决胜全面建成小康社会和加快建设交通强国提供有力支撑和保障。